terça-feira, 15 de janeiro de 2013

[Receita] Tagliata


Ingredientes:

  • 2kg de filé mignon (prato para 12 pessoas)
  • 600g de rúcula
  • 20 tomates cereja
  • 400g de queijo parmesão fatiado
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
Modo de preparo:

  1. Corte o filé em três pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, azeite e alecrim. Reserve por uns 20 minutos.
  2. Disponha numa travessa a rúcula e os tomates de modo que sobre espaço para a carne. Tempere com sal, azeite extra virgem, vinagre balsâmico. Acrescente o queijo, um pouco mais de azeite e orégano. Reserve em geladeira enquanto prepara a carne.
  3. Numa frigideira aquecida, unte com azeite e sele a carne por uns 20 minutos, cuidando para que todos os lados fiquem dourados.
  4. Corte a carne em fatias de cerca de 1 cm. No caso de ficarem ainda muito cruas, com a frigideira já desligada sele as fatias rapidamente nos dois lados. Coloque a carne na travessa com a salada já montada e sirva.
Como neste dia estavam reservados miolos de batata, retirados no preparo de pintxos, os fritei no molho deixado pelo sulco da carne e acrescentei uma cerveja encorpada, do tipo Ale. O resultado foi um molho delicioso colocado também na travessa entre a salada e as fatias de carne.

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