terça-feira, 15 de janeiro de 2013

[Receita] Mjadra


Ingredientes:

  • Duas xícaras de lentilha
  • Três xícaras de arroz
  • 2 cebolas médias
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto
    • A receita original pede pimenta síria. Se usada, não coloque noz moscada. A pimenta síria traz esta e outras especiarias misturadas.
  • Hortelã para decorar
Modo de preparo:

  1. Reserve as lentilhas de molho por umas duas horas no mínimo.
  2. Corte as cebolas em rodelas e reserve.
  3. Cozinhe as lentilhas na água com sal por cerca de 25 minutos ou até que fiquem macias mas mantenham a consistência. Reserve.
  4. Numa frigideira aquecida, coloque a manteiga, o azeite extra virgem e doure a cebola até que fique caramelada. Retire cerca de dois terços da cebola e reserve.
  5. Acrescente o arroz com a cebola que ficou na frigideira e refogue. Acrescente sal, pimenta e noz moscada.
  6. Coloque as lentilhas com a água usada anteriormente e complete com água quente o quanto for necessário para cozinhar o arroz (mais cerca de 20 minutos). Corrija o sal.
  7. Numa travessa, coloque a mjadra, cubra com a cebola reservada e decore com as folhas de hortelã.
A mjadra não precisa de acompanhamento, mas pratos feitos com carnes vermelhas grelhadas ou assadas são uma ótima pedida para servir junto.

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