Ingredientes:
- Duas xícaras de lentilha
- Três xícaras de arroz
- 2 cebolas médias
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- A receita original pede pimenta síria. Se usada, não coloque noz moscada. A pimenta síria traz esta e outras especiarias misturadas.
- Hortelã para decorar
- Reserve as lentilhas de molho por umas duas horas no mínimo.
- Corte as cebolas em rodelas e reserve.
- Cozinhe as lentilhas na água com sal por cerca de 25 minutos ou até que fiquem macias mas mantenham a consistência. Reserve.
- Numa frigideira aquecida, coloque a manteiga, o azeite extra virgem e doure a cebola até que fique caramelada. Retire cerca de dois terços da cebola e reserve.
- Acrescente o arroz com a cebola que ficou na frigideira e refogue. Acrescente sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque as lentilhas com a água usada anteriormente e complete com água quente o quanto for necessário para cozinhar o arroz (mais cerca de 20 minutos). Corrija o sal.
- Numa travessa, coloque a mjadra, cubra com a cebola reservada e decore com as folhas de hortelã.
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