Trabalhoso, mas muito simples de fazer. E muitíssimo saboroso |
- 30 batatas pequenas
- 1 linguiça calabresa
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite extra virgem
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Corte as batatas ao meio e, em cada ponta, tire uma lasquinha para que fiquem firmes com o recheio para cima quando servidas.
- Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas deixando espaço suficiente para colocar o recheio. O miolo, aqui, foi usado no molho da tagliata, para não ser desperdiçado.
- Ponha as batatas para cozinhar na água com sal por cerca de 40 minutos ou até que elas fiquem tenras mas não desmanchem. Deixe-as esfriar fora da água.
- Numa frigideira quente, coloque a linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos e o azeite extra virgem. Deixe que a linguiça solte toda a gordura e fique bem fritinha.
- Com a frigideira desligada mas ainda quente, coloque o creme de leite, o orégano, a pimenta branca e o queijo mussarela. Vá mexendo até que o molho fique consistente. Acrescente a salsinha para finalizar.
- Numa assadeira levemente untada com manteiga, coloque as batatas e as recheie com o molho. Coloque o queijo parmesão por cima e ponha para gratinar em fogo médio por uns 20 minutos ou até que dourem.
- Para servir, decore com salsinha.
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