terça-feira, 15 de janeiro de 2013

[Receita] Pintxos ou pinchos

Trabalhoso, mas muito simples de fazer. E muitíssimo saboroso

Ingredientes:

  • 30 batatas pequenas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
Modo de preparo:

  1. Corte as batatas ao meio e, em cada ponta, tire uma lasquinha para que fiquem firmes com o recheio para cima quando servidas.
  2. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas deixando espaço suficiente para colocar o recheio. O miolo, aqui, foi usado no molho da tagliata, para não ser desperdiçado.
  3. Ponha as batatas para cozinhar na água com sal por cerca de 40 minutos ou até que elas fiquem tenras mas não desmanchem. Deixe-as esfriar fora da água.
  4. Numa frigideira quente, coloque a linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos e o azeite extra virgem. Deixe que a linguiça solte toda a gordura e fique bem fritinha.
  5. Com a frigideira desligada mas ainda quente, coloque o creme de leite, o orégano, a pimenta branca e o queijo mussarela. Vá mexendo até que o molho fique consistente. Acrescente a salsinha para finalizar.
  6. Numa assadeira levemente untada com manteiga, coloque as batatas e as recheie com o molho. Coloque o queijo parmesão por cima e ponha para gratinar em fogo médio por uns 20 minutos ou até que dourem.
  7. Para servir, decore com salsinha.

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