Com aroma fresco de tangerina e hortelã, esse prato leva linguiça calabresa. A presença do damasco e da castanha do Pará garantem o sabor especial à iguaria. |
- 500g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 8 unidades de damasco seco cortado em tiras finas
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de alho poró cortado em fatias finas
- 500 g de macarrão conchiglione
- 1 xicara de chá de suco de tangerina (3 unidades)
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de margarina para cozinha
- 12 unidades de castanha do Pará grosseiramente picadas
- 1/4 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
1 - Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", colocando sal a gosto
2 - Numa frigideira grande, derreta a margarina e doure a linguiça.
3 - Acrescente o damasco e a cebola, misturando bem e fritando um pouco mais.
4 - Finalize o refogado, acrescentando o tomate, as castanhas do Pará e a hortelã e regando com o suco de tangerina.
5 - Junte a massa cozida ainda quente ao refogado e misture bem. Se necessário, acrescente sal.
6 - Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Receita servida pelo casal Marcelo & Débora no encontro de 06/10/2012
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