segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

[Receita] Casquinha de Siri

Receita que agradou até àqueles que estavam assustados com o siri
Ingredientes:
  • 1 kg de carne de siri
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas brunoise (cortadas em pedaços bem pequenos)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 tomates picados, sem pele nem semente
  • 200 ml de leite de coco
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • pedacinhos de manteiga
Modo de preparo:
  1. Tempere a carne de siri com o limão e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Doure a cebola e o alho no azeite;
  3. Junte os tomates picados e o siri, misture bem e refogue por 10 minutos;
  4. Acrescente o leite de coco e tempere com a páprica, sal e salsinha picada;
  5. Junte 4 colheres de farinha de rosca e retire do fogo;
  6. Em separado, prepare uma mistura com 2 colheres de farinha de rosca e o queijo ralado;
  7. Recheie de 10 a 15 casquinhas (ou ramequins) e cubra com a mistura de farinha de rosca e queijo;
  8. Coloque pedacinhos de manteiga e leve ao forno até gratinar.

0 comentários:

Postar um comentário