domingo, 13 de janeiro de 2013
[Receita] Filét Wellington
INGREDIENTES:
- Um pedaço de filet mignon (ver o meu post sobre termos de cozinha).
- Uma embalagem de massa folhada de compra (também a podem fazer se quiserem).
- Os cogumelos da receta original foram substituídos com ricota misturada com creme de cebola.
- Mostarda (preferencialmente inglesa, mas eu usei Dijon).
- Fatias de presunto parma bem finas.
- 1 ovo.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta.
PREPARAÇÃO:
- Temperar a carne com sal e pimenta. Reservar.
- Noutra frigideira colocar um pouco de azeite e deixar aquecer. Quando estiver bem quente colocar a carne para selar deixando ficar no maximo 30 segundos de cada lado.
- Pincelar toda a carne com mostarda.
- Colocar numa mesa um pedaço de película plástica. Sobre a película colocar lado a lado as fatias de presunto necessárias.
- Barrar as fatias de presunto com a ricota e creme de cebola.
Colocar a carne no centro e com a ajuda da película enrolar o presunto à volta da carne. Apertar bem as extremidades da película plastica e levar ao frigorífico assim enrolado cerca de 20 minutos.
- Bater o ovo.
- Desenrolar a massa folhada e pincelar com o ovo batido.
- Desenrolar a carne da película aderente e colocar no centro da massa folhada.
- Cobrir a carne como se estivesse a embrulhar uma prenda. Pincelar as extremidades com ovo e dobrar para cima.
- Colocar o "embrulho" num tabuleiro para ir ao forno, com a parte das dobras virada para baixo. Ligar o forno a 200º e levar o "embrulho" ao frigorífico durante o tempo que o forno demora a aquecer.
- Pincelar o "embrulho" com o ovo batido.
- Levar ao forno a 200º durante 15 minutos e em seguida baixar para 160º durante 25 a 30 minutos. (ou ate que a temperatura interna da carne seja 55º, eu usei um termómetro, o objectivo é que a carne no centro fique mal passada e bem cor-de-rosa).
- Retirar do forno e deixar repousar cerca de 10 minutos antes de cortar.
- Cortar com a ajuda de uma faca serrilhada (tipo faca de pão) em fatias de cerca de 1,5cm.
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