segunda-feira, 10 de setembro de 2012

[Receita] Feijoada de Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 500 g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 400g de camarões médios
  • 400g de anéis de lula
  • 300g de carne de siri desfiada
  • 300g de peixe (garoupa ou cação)
    • Podem ser acrescentados outros frutos do mar (mariscos, berbigão...)
  • 3 pimentões médios (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 4 pimentas dedo de moça sem semente (2 verdes e 2 vermelhas)
  • 3 tomates sem casca e sem semente
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Cebolinha (o necessário)
  • Salsinha (o necessário)
  • Coentro (o necessário)
  • Sal (o necessário)
  • Pimenta branca (o necessário)
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o feijão branco com caldo de peixe ou de camarão e as folhas de louro. Deixe-o descansar por umas duas horas. O caldo pode ser o industrializado. Prefiro comprar os camarões com casca e o peixe em posta, limpá-los e usar as sobras para fazer o caldo.
  2. Coloque os anéis de lula para cozinhar só em água por uns 25 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com o azeite extra virgem e refogue os temperos com a carne de siri.
  3. Acrescente o feijão branco descansado e as lulas cozidas por 25 minutos (elas precisam de mais uns 20 minutos para ficarem macias).
  4. Acrescente o camarão e a carne de peixe cortada em cubos uns 10 minutos antes de a lula ficar pronta.
  5. Corrija o sal e a pimenta, e acrescente salsinha, cebolinha e coentro.
Sirva com arroz branco, couve mineira na manteiga e salada.





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