Ingredientes:
- 500 g de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 400g de camarões médios
- 400g de anéis de lula
- 300g de carne de siri desfiada
- 300g de peixe (garoupa ou cação)
- Podem ser acrescentados outros frutos do mar (mariscos, berbigão...)
- 3 pimentões médios (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 4 pimentas dedo de moça sem semente (2 verdes e 2 vermelhas)
- 3 tomates sem casca e sem semente
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Cebolinha (o necessário)
- Salsinha (o necessário)
- Coentro (o necessário)
- Sal (o necessário)
- Pimenta branca (o necessário)
- Cozinhe o feijão branco com caldo de peixe ou de camarão e as folhas de louro. Deixe-o descansar por umas duas horas. O caldo pode ser o industrializado. Prefiro comprar os camarões com casca e o peixe em posta, limpá-los e usar as sobras para fazer o caldo.
- Coloque os anéis de lula para cozinhar só em água por uns 25 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com o azeite extra virgem e refogue os temperos com a carne de siri.
- Acrescente o feijão branco descansado e as lulas cozidas por 25 minutos (elas precisam de mais uns 20 minutos para ficarem macias).
- Acrescente o camarão e a carne de peixe cortada em cubos uns 10 minutos antes de a lula ficar pronta.
- Corrija o sal e a pimenta, e acrescente salsinha, cebolinha e coentro.
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